Double Opt-Out ist ein zweistufiges Verfahren, bei dem Nutzer:innen den Abmeldeprozess von einem Service, wie beispielsweise einem Newsletter, zweifach bestätigen müssen. Nach dem ersten Klick auf „Abmelden“ erhalten Nutzer:innen einen weitere Bestätigungsaufforderung, um die Abmeldung endgültig zu bestätigen. Der Double Opt-Out stellt dabei sicher, dass die Abmeldung bewusst erfolgt.
Double Opt-Out
Zurück
Zurück
Digitale Strategie
Weiter
Weiter